MODO DE PREPARO: Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere a gosto. Congele em porções *fonte: Patrícia Davidson
quarta-feira, 16 de maio de 2012
SOPA FUNCIONAL
Com a chegada do inverno nosso corpo pede comidas mais quentes, que proporcionem maior saciedade.
Esta sopa tem ingredientes que auxiliam na desintoxicação do organismo além de nutrir e aquecer.
Dica: Quando optar por uma porção de sopa na sua refeição, forre o prato com folhas verde escuras picadinhas, como por exemplo couve ou espinafre. Assim sua sensação de saciedade vai se prolongar, o valor nutritivo da sopa aumenta consideravelmente e os níveis de glicose tendem a manter-se equilibrados.
Vamos a receita.
INGREDIENTES:
1 abóbora japonesa com casca
1 maço de cebolinha
2 pimentões verdes
3 tomates sem pele
1 maço de salsão ou aipo
1 repolho grande ou 1 maço de couve
3 cenouras sem casca
1 nabo
3 xícaras de vagem ou ervilha fresca
1 cebola grande
Sal light, pimenta caiena, curry, salsa e sálvia a gosto.
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