terça-feira, 6 de agosto de 2013
MÍDIA E NUTRIÇÃO
Indo na onda das redes sociais podemos encontrar inúmeras pessoas falando de nutrição, atividade física, estilo de vida saudável e etc. Como profissional da saúde, me sinto na obrigação de alertar meus clientes e pacientes para o bombardeio de informações que são veiculadas em facebook, blogs, instagram e etc. Acho muito interessante ver a reação das pessoas e a vontade de melhorar seguindo estes perfis da internet, porém, nós não podemos nunca nos esquecer da individualidade bioquímica! Cada ser humano tem uma genética diferente, consequentemente: necessidades, sensibilidades, intolerâncias e metabolismos únicos! Além da rotina, estilo de vida, horários e condição financeira, fatores que também influenciam na hora de se estabelecer qual o melhor plano, estratégia alimentar para este indivíduo. Informações veiculadas sem embasamento técnico e científico podem comprometer a saúde de muitas pessoas. Acredito que temos muita coisa bacana acontecendo e muita gente acessorada que pode acrescentar à nossa rotina do dia-a-dia, só precisamos ter cuidado ao escolher nossa leitura, procurar saber qual o embasamento e quem é a pessoa que escreve pra gente! Até mesmo as inofensivas receitas tem que ser cuidadosamente filtradas, principalmente as que tem alta carga de proteínas e levam suplementos como whey protein em sua composição. Para ajudar no "filtro" dos meus clientes fui testar o "salgado maromba" que anda fazendo muito sucesso. Ficou delicioso, é saudável e uma opção legal para fazer parte da rotina de pessoas sadias e sem restrições ao excesso de proteínas ou outro componente da receita. Postei a foto no facebook e todo mundo pediu a receita. Então segue abaixo:
SALGADO MAROMBA
120 gr de frango cozido e temperado
50 gr de couve flor OU brócolis cozido e temperado
Bata essa mistura no multiprocessador ou no mixer, até virar uma massa para formar as bolas ou o formato que você quiser. Fica um pouco mole, é assim mesmo.
Abre um pouquinho no meio e recheie com cottage, frango moído e salsinha.
Pincele uma gema por cima para dar brilho
Polvilhe com amêndoas ou chia ou aveia.
Se quiser deixar mais crocante, faça uma mistura de linhaça, chia e aveia e passe o salgado nela antes de levar ao forno.
Assar por 20 min em forno bem alto
O meu é este da foto acima! Minha sugestão de consumo é acompanhado de salada de folhas e azeite extra virgem!
Bom apetite!
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Rachel e quais os valores de calorias desse salgado?
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